Aux plaisirs de la bouche !
+5
MichelT
Bibiomarcis
fanch56
ziggy
Yohann
9 participants
le forum du Club Mouche du Pays de Questembert :: Vie du Club :: Blablaland: on parle de tout et de rien.....
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Aux plaisirs de la bouche !
Après une sortie mycologique, j'ai proposé une idée recette or ,je me dis que chez nous, y'a pas mal de bons vivants....
ici, on poste quelques zidées de recette (s), plan où on trouve de l'andouille de qualité, le boucher de "saint truc chouette" qui fait une saucisse ...oui la bonne bière d'Elodie !
des trucs que..... "Si jamais vous passez par là goutez zy ! "
la porte est donc ouverte à tous les connaisseurs de bonne zadresses !
Sont déjà mentionnées chez nous .
oukonfélouvertur
on a déjà mentionné je l'imite à la perfection!
les chanterelles de thibo
ici, on poste quelques zidées de recette (s), plan où on trouve de l'andouille de qualité, le boucher de "saint truc chouette" qui fait une saucisse ...oui la bonne bière d'Elodie !
des trucs que..... "Si jamais vous passez par là goutez zy ! "
la porte est donc ouverte à tous les connaisseurs de bonne zadresses !
Sont déjà mentionnées chez nous .
oukonfélouvertur
on a déjà mentionné je l'imite à la perfection!
les chanterelles de thibo
Dernière édition par thibo56 le Dim 21 Jan 2018 - 17:54, édité 1 fois
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Pas bête du tout ce post....... y'a plus qu'à l'alimenter:
Si vous êtes du coté du Faouët (56), passez à la charcuterie Le Guénic et faites vous plaisir avec leur rillettes......à déguster sur les bords de l'Inam!!!!
Si vous êtes du coté du Faouët (56), passez à la charcuterie Le Guénic et faites vous plaisir avec leur rillettes......à déguster sur les bords de l'Inam!!!!
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Je savais que ça te plairait...
Plus proche de chez nous, un artisan, du coté de saint Armel... et c'est bibio qui m'a refilé cette adresse, preuve de "sériosité" du-dit artisan...
... d’ailleurs, je lui laisse le soin de la compléter :-)
Plus proche de chez nous, un artisan, du coté de saint Armel... et c'est bibio qui m'a refilé cette adresse, preuve de "sériosité" du-dit artisan...
... d’ailleurs, je lui laisse le soin de la compléter :-)
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Un dimanche en plein hiver.....plutôt que de rester devant la tv, vous décidez de partir prendre l'air à la côte.....Attention, ne partez point trop tard si vous souhaitez profiter .... de l'air marin et de ses embruns, car à 16h pétante (l'hiver....et 17h l'été, mais vérifiez les horaires) vous devrez faire le planton devant le Moulin à Café à St Armel. Vous serez étonné de la file d'attente!
Et pourquoi me direz vous? Pour le célèbre Gochtial pardi! Un excellent pain brioché qu'il faut absolument avoir goûté.
Deux conseils:
1- Avant de partir, prévoyez un couteau de poche, vous devinez?
2- Dans la mesure du possible, prenez 2 Gochtials (un petit et 1 grand). En effet, une fois servi (attention...n'arrivez pas trop tard sous peine d'être déçu!!!), vous allez forcément craquer..... (d'où l'utilité de couteau). Le second restera ainsi vierge de toute tentative d'agression en cette fin de week-end.
Entamé le lundi matin, il s'améliorera au fur et à mesure que les jours de la semaine s'égraineront.
J'oubliais...... au moment de commander votre Gotchial.......attendez vous à prendre quelques couleurs....en effet, la prononciation de cette brioche pose toujours souci....je vous mets pas la pression, mais....les bilingues auront un avantages...
Et pourquoi me direz vous? Pour le célèbre Gochtial pardi! Un excellent pain brioché qu'il faut absolument avoir goûté.
Deux conseils:
1- Avant de partir, prévoyez un couteau de poche, vous devinez?
2- Dans la mesure du possible, prenez 2 Gochtials (un petit et 1 grand). En effet, une fois servi (attention...n'arrivez pas trop tard sous peine d'être déçu!!!), vous allez forcément craquer..... (d'où l'utilité de couteau). Le second restera ainsi vierge de toute tentative d'agression en cette fin de week-end.
Entamé le lundi matin, il s'améliorera au fur et à mesure que les jours de la semaine s'égraineront.
J'oubliais...... au moment de commander votre Gotchial.......attendez vous à prendre quelques couleurs....en effet, la prononciation de cette brioche pose toujours souci....je vous mets pas la pression, mais....les bilingues auront un avantages...
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Bonne idée ce post. Merci à vous deux pour ces premières adresses.
fanch56- Messages : 1527
Date d'inscription : 27/02/2015
Age : 66
Localisation : Tréffléan 56250
entendu à la radio !
... et un petit lien vers quelques zinfos qui raviront les fumeurs ...
Dernière édition par thibo56 le Dim 21 Jan 2018 - 17:54, édité 1 fois
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Merci Thibodeau cette émission m’a aidé à mieux comprendre mon addiction, mais pas à la soigner, au contraire !
fanch56- Messages : 1527
Date d'inscription : 27/02/2015
Age : 66
Localisation : Tréffléan 56250
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Comme précisé dans un autre post, mon beauf, va passer quelques temps sur une ile bien doté en rhum et autres plaisirs culinaires.
sachant cela v'la t'y pas que bibio me dis, "dis donc, y'a pas d'la bonne vanille là bas ?" la commande est donc passé pour bibio .
Au producteur du marché de saint Pierre, prix coutant soit environ 10€ les 12g (6 gousses)....
Elle est un peu plus chère que celle de Madagascar mais bien meilleure .... toujours d’après mon beauF que je crois partial sur le sujet (en bon réunionnais chauvin !)
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
J'ai une collègue qui m'en avait rapporté une quinzaine de gousses il y a 3 ans. Tip top!!!!!
Re: Aux plaisirs de la bouche !
J'ai réceptionné ta vanille bibio, je mets ça dans la voiture, ça embaumera... et ainsi, je penserai à passer dans la semaine te poser ça !
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Si vous passez par Lignol, donnez le bonjour à Elodie et Rémi de notre part et surtout , pensez à commander votre tourte à l'andouille maison, vous pourrez l'accompagner d'une bonne bière brune brassée au feu de bois par la patronne. Et puis, déguster tout cela au bord de la rivière !
fanch56- Messages : 1527
Date d'inscription : 27/02/2015
Age : 66
Localisation : Tréffléan 56250
Re: Aux plaisirs de la bouche !
ça ressemble fort à l'oratoire ce parcours là !
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Comme vous l'avez compris, je passe chez Élodie ce dimanche....
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
thibo56 a écrit:Comme vous l'avez compris, je passe chez Élodie ce dimanche....
en fait comme il ne ré-ouvrent que mercredi ... je pense que je serais pauvre en bières et autres douceurs boulangères...
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Si vous avez vous voulez un remède pour affronter l'hiver:
Le creusois
Pour 6 personnes
4 blancs d’œufs
200g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
100g de farine
100g de noix pilées
125g de beurre fondu et refroidi
beurre et farine pour le moule
-Battre en neige les blancs d'oeufs.
-Dans un saladier bien mélanger le sucre,le sucre vanillé,la farine et les noix pilées.
-Ajouter le beurre fondu et refroidi.
-Incorporer délicatement les blancs en neige.
-Mettre dans un moule type génoise beurré et fariné.
-Cuire a 170°C pendant 25 à 30 minutes.
Le creusois
Pour 6 personnes
4 blancs d’œufs
200g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
100g de farine
100g de noix pilées
125g de beurre fondu et refroidi
beurre et farine pour le moule
-Battre en neige les blancs d'oeufs.
-Dans un saladier bien mélanger le sucre,le sucre vanillé,la farine et les noix pilées.
-Ajouter le beurre fondu et refroidi.
-Incorporer délicatement les blancs en neige.
-Mettre dans un moule type génoise beurré et fariné.
-Cuire a 170°C pendant 25 à 30 minutes.
Yohann- Messages : 453
Date d'inscription : 18/06/2016
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Un délice....! Félicitations et merci à la pâtissière qui nous a offert ce gâteau lors de la dernière séance de montage.
fanch56- Messages : 1527
Date d'inscription : 27/02/2015
Age : 66
Localisation : Tréffléan 56250
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Et comme le souligne fort justement le ministère de la santé....."Abondance de bien ne nuit pas!"
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Intéressante la cave !!!
Je propose entrainement du samedi matin dans ta cave!
Un Talbot en sèche ou on sèche le Talbot?
Je propose entrainement du samedi matin dans ta cave!
Un Talbot en sèche ou on sèche le Talbot?
ziggy- Messages : 137
Date d'inscription : 07/02/2016
Re: Aux plaisirs de la bouche !
tu m'étonnes......que du bon...malheureusement bu à la corne......ziggy a écrit:Intéressante la cave !!!
Re: Aux plaisirs de la bouche !
Du coup, petite pub pour Etapas
Une épicerie fine spécialisée dans les produits Ibériques....que Ziggy nous a fait découvrir lors de la sortie ouverture sur le Scorff.
La boutique est tenue par un amoureux de l'Espagne qui rapporte de ses voyages au fin fond de la pampa des produits artisanaux de qualité
Une épicerie fine spécialisée dans les produits Ibériques....que Ziggy nous a fait découvrir lors de la sortie ouverture sur le Scorff.
La boutique est tenue par un amoureux de l'Espagne qui rapporte de ses voyages au fin fond de la pampa des produits artisanaux de qualité
Re: Aux plaisirs de la bouche !
.... et pour accompagner les tapas, un peu de musica iberica même si c'est un groupe vannetais
paloma negra
paloma negra
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
thibo56- Messages : 1865
Date d'inscription : 02/04/2015
Age : 52
Localisation : 56250 St NOLFF
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
le forum du Club Mouche du Pays de Questembert :: Vie du Club :: Blablaland: on parle de tout et de rien.....
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|